植树节那天,我们学校给每个同学发了两棵金丝楠木树苗。
放学回到家里,我拿起小树苗迫不及待地给它在院子里安排了一个舒适的家。
我天天给它浇水、施肥、捉虫、拔草,小树苗一天天长大,我盼望着它快快长成一棵参天大树。
可是,天有不测风云,一天晚上,狂风大作、电闪雷鸣,豆大的雨点从天而降,紧接着下起了倾盆大雨。我躺在床上怎么也睡不着了,我仿佛听到小树苗在呼喊:“小主人,快来救救我!小主人,快来救救我!”
第二天一早,我起床就去看小树苗,昨晚的狂风把小树苗吹得东倒西歪。我想起了我们学的课文《我不是最弱小的》,我学着萨沙先把小树苗扶正,又拿来小棒把它插进土里,用绳子把它们绑在一起。我又把爸爸的雨衣盖在了两颗小树苗上。
小树苗的叶子轻轻抚摸着我的小脸,好像亲切地对我说:“谢谢你,小主人,我以后一定长得高高壮壮的!”
爸爸见了,摸摸我的小脑袋说:“哈哈,我的小傻瓜,雨过天晴了,小树苗也需要阳光的照耀啊!”
我听了爸爸的话,恍然大悟,赶忙把雨衣给小树苗拿下来,让它沐浴阳光,茁壮成长!