绿作文
春天到了,他吹了吹口哨,唤醒万物,你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面,柳树摇起绿色的长辫子,桃花笑红了脸。 植树节也悄悄地来到了。
这天,风和日丽,天上飘着朵朵白云,我和爸爸妈妈去它山堰植树。我们像一只只快乐的小鸟“飞”到了它山堰。
到了它山堰,我们看见许多人在植树,有的拿着锄头挖坑,有的挥锹填土,有的拎着水桶打水,还有的在给小树浇水,都干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我找了一片空地,妈妈用铁锹挖了一个坑,我把带来的金丝楠木树苗放进坑里,然后我扶着树苗,爸爸往坑里填土,并用锄头压了压。这时我松开手,小树苗已经稳稳当当地站在那里了。最后我和爸爸从小溪边打来一桶水,我慢慢地把水浇在小树苗的四周,一边浇水一边说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗似乎听懂了我的话,不一会儿就喝完了一桶水,好像变得更茁壮了。
只要我们人人都植一棵树,那我们的地球妈妈将会变得更加美丽!