绿作文
春,又一次深情款款来到我们身边;绿,又一次染绿了种种植物;大地,又一次充满了生机。
很多人会问:绿是什么?绿在哪里?其实,绿是大自然的颜色。绿就在我们身边,等着我们去发现。
郊外,一望无际的荒野上,不再一片凄凉。绿茵茵的小草在春的呼唤中探出了小脑袋,绿绿的,嫩嫩的。看着那一株株青草,真不知道该怎么形容它们的颜色。一种说不出,也无法说出的绿。如果一定要说,那我只能说,这种绿,只有你亲眼看见,才能体会到它的神奇。它是一种生命的绿。
校园里不再单调,一棵棵新芽,一片片嫩叶,在朦胧的烟雨中悄悄长出。那么嫩,就像一碰就会碎一般。那种绿,是多么令人惊讶!如果再嫩一点,就不会这么充满生机;如果再老一点,就不会这样有灵性。这样的绿是最自然的绿,恰到好处的绿。
窗外的松树,不知多久没换过叶子。陈旧的叶子,是那种深深的绿,墨绿中带着一层忧伤,带着一层古老,带着一层深沉。这是最原始的绿。
生命的绿加上自然的绿加上原始的绿,这就是自然的绿,这就是春天的绿。