绿作文
放假之前,爸爸给我买了一只乌龟,我非常喜欢,把它养在爷爷家。
我的小乌龟统体墨绿,我给他取名小绿。小绿的壳是深绿的,硬邦邦的,是它的“紧急避难所”,一遇到危险就缩回去。它的肚子白白的,摸上去凉凉的滑滑的。它的眼睛如米粒般大小,圆溜溜的。眼睛边还有一颗红斑,像红玛瑙似的。还有一条短短的小尾巴,灵活的四肢凑成了一只可爱的小乌龟。
小绿的新家和食物并不奢侈。它的“家”是一个泡沫箱,我在里面放了一点小石块和沙子。小绿经常会在我的“人造沙滩”上晒太阳。它的食物是小鱼小虾。它食量不大,有时我还会带一些水草作为佐料。在我的精心照顾下,小绿慢慢地成长起来了。
小绿虽然很可爱,但有时候却也很调皮,让我很不省心。有一天,我去看望这位“老朋友”时,发现它不见了。我着急地想:这箱子没破啊,难道小乌龟凭空消失了吗?我赶紧翻箱倒柜地寻找小乌龟,急得团团转。突然,我看见一个小东西在沙堆里,转动着圆溜溜的小眼睛。我定睛一看,好家伙,原来正在沙堆里跟我捉迷藏呢!虚惊一场,真是太调皮了!
怎么样,我的小乌龟可爱吧?它给我带来了无穷的快乐,它和我一起快乐成长!