绿作文
晚饭后,我和家人一起在埝坛公园里散步,感受着大自然的生机勃勃。几场大雨,浇绿了花草树木,也洗净了空气。园内四处以水环绕,走在哪里都可以看到微波荡漾的湖面。一群白鹅在碧水的沿岸嬉戏、玩耍,有的轻啄羽毛,有的随波飘荡,有的振翅欲飞……。绿色在眼前层层浮现,但绿的不同:有松树的翠绿,小草的嫩绿,湖面的墨绿……还有些也许连色彩大师都叫不出是什么绿,但绿的让你是那么的舒服,那么的畅快,那么的清新。
走着走着,太阳渐渐西下,映出美丽的晚霞。红红的火烧云,那样的艳,一排一排的整齐排列着,好像迎接着我们的到来。我们细细欣赏着,品味着,品味着天空的云,水中的倒影,郁葱的树林,岛间的小桥,好似仙境一般,令人如痴如醉。
天色渐渐的、渐渐的暗了下来,东面已变得暗蓝暗蓝的,可太阳是那么顽皮,挂在西边迟迟不肯落山。它好似一把巨大的柴火,把附近点得火亮火亮的。
墨绿的湖面已变得漆黑。霎时间湖面上那蓝色的、明亮的灯亮了起来,又把水面照的波光粼粼。
埝坛公园,绿的公园,充满生机的公园!