绿作文
屋前有一棵枝繁叶茂的大树,不论什么人见了都赞不绝口。每到夏天,村民们都喜欢拿把椅子,到树荫下乘凉,我也很喜欢和小伙伴在树下跳绳、追逐、打闹、嬉戏。
可是前几天,大树厄运降临了,我们家来了几个树贩子,每天都叫高价买树。爸爸心动了,答应了他们,但没想到一向爱树的妈妈也见钱眼开,还叫那几个树贩子明天就来挖树。
听了爸爸妈妈的对话,我情不自禁地想起了那一幕:几只百灵鸟在树上唱歌,一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在为百灵鸟伴奏呢!那声音真好听。如果挖走了这棵树,就再也听不到这婉转的歌声,再也享受不到和伙伴们在树下玩耍的快乐了,再也不能在大树下乘凉了。想到这儿,我心急火燎,赶紧跑到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,树绝对不可以卖。”“为什么?”爸爸望着我疑惑不解地问。于是我将刚才想到的全部告诉了爸爸,并对爸爸说起了道理:“树还可以吸收二氧化碳,制造氧气,净化空气,保护沙土。”爸爸听后,坚决地说:“既然你说了这么多大树的好处,那我们就不卖树了。”
听完爸爸的决定,我觉得天更蓝了,草更绿了,山更青了,树更高大了。