绿作文
今天,学校开展了植树节种小树的活动。每个同学都分到了一颗小树苗,我们的口号是:每人植树一棵,绿一片土地,每人植树一生,绿一片森林。
回到家里,我拿出小铁锹,在一个大花盆里挖了一个坑,然后把小树苗小心翼翼地栽下,再挥锹填土,最后用手中的小水壶给小树苗浇水。
每到星期天,我都去给小树苗浇水,施肥,经过几场春雨的浇灌,小树苗长出了嫩绿的叶子,也渐渐地长高了,正当我开心时,小树苗却“生病”了,嫩绿的叶子上出现了小洞,而且还有很多小黑点,看上去无精打采的,我仔细一瞧,原来是小虫子在“捣乱”。
“别怕,看我消灭它们。”我边说边从妈妈那里拿来一把镊子钳,一手轻轻地扶着叶子,一手用钳子小心翼翼地把害虫捉下来,嘴里还嘀咕着:“你们这些坏蛋,不许伤害我的朋友。” 经过我的精心“治疗”,小树苗恢复了健康,又茁壮地成长着,他在微风中轻轻地摇摆,好像在对我表示感谢。
从课外书上我了解到树的光合作用,可以净化空气,是一座天然的绿色工厂,树木还可以抵抗风沙、洪水,减少了许多自然灾害,是人类亲密无间的朋友,我希望有越来越多的人爱护森林树木,这样我们的地球就会变成绿色的家园!