绿作文
自从搬到新家后,我家不但变得漂亮了,还充满了生机,因为妈妈买了许许多多的盆栽,有一些放到室内如电视机旁、沙发等,但更多的盆栽被放到阳台上,有大的、有小的、有园的、有方的,远远望去好像一个个美丽的绿色仙子随风舞动,漂亮极了!
我家的盆栽有许多不同的品种,有芦荟、夏威夷竹、吊兰、小棕榈树……,有一种叫“滴水观音”的盆栽,虽然它只有几根绿色的茎连着叶子,但如果你仔细观察,滴水观音的叶子在阳光照耀下闪闪发光,如果有水从叶子上滴下来,水珠像一个个金色的豆子,真好看!
这些植物不仅能美化环境、吸收有害气体、净化空气,还有别的用处呢!
一天,我正在全神贯注地写作业,不知不觉被可恶的蚊子叮了一下,皮肤起了一个大包,这怎么办?因为我对花露水过敏,我只好求助妈妈,这时妈妈想了想对我说“跟我来”。我和妈妈来到阳台上,只见妈妈从阳台上的芦荟叶上剪下一片,挤出汁涂在我的大包上,我感觉皮肤一阵清凉,慢慢地感觉不到痒了,包也变小了,过了一段时间,妈妈又给我涂了一下,一天后,包没有了,真神奇!
我家有绿,有绿真好!