绿作文
走进广西的南宁,满目只剩下了一个字;绿。
南宁的城市是绿的。走在大街小巷,树木茂盛,成片的绿色。看!什么芒果树,什么扁桃树,它们站在树的两旁,如同一位位高大雄壮的士兵。
有人这么称呼南宁;半城高楼半城树。是呀!在公园的街道旁,一棵棵大叔如雨后春笋般拔地而起。在风中摇晃的它们是南宁象征的其中之一。
南宁的山是绿的。再南宁的青秀山上,绿树成荫,鲜花盛开。春季,这里有桃花。一簇簇,一丛丛的桃花如同害羞的少女般含羞怒放。夏季,紫薇花在这里立足。紫色的紫薇花正和蝴蝶们嬉戏……在山顶,一座七层宝塔在绿树的衬托下崛起,一“塔”独秀,令看到的人浩气长舒。
在伊岭岩,高大的悬崖断壁上仍树木茂盛。有的旁逸斜出,如同一座绿色的小山;有的相对相依,宛如“热恋情人”;还有的婷婷玉立,好似“窈窕淑女”。
南宁的水是绿的。邕江像一个从深山中蹦出来的孩子,绕着南宁不停地奔跑。邕江又像一条玉带,缠绕在南宁的土地上使南宁变得更加绿。
南宁的人,更是讲究绿色文明的。走在大街小巷,人人讲文明,处处讲细节,街道干净整洁,人们谦恭有礼。在这样的绿城生活,千言万语一个字:“绿”。