绿作文
惺忪的睁开了双眼,我看着满山芬芳,不觉笑出了声音。
大家好,我是一颗小草,我家住在鲜花湖畔上,在这里,有我的一群兄弟姐妹们,每天我们起来做运动,中午午休,晚上夜谈,如此舒适之生活,让我不禁笑出了声。
“小草丫头啊!笑什么啊?给奶奶说来听听?”呀,我的声音吵醒了旁边的奶奶,“嘿嘿,奶奶没什么呢,就是太开心了呀,这生活如此多娇么”我洋溢着笑脸。“草丫头啊,这日子啊,马上就要过去了,听说,这里会修一些工厂,污水啊,就是要从咱们鲜花湖畔流过啊!”“什么?”我的兴奋劲忽然全都没了。静静的闭上了眼睛。
不久,真的周围有了一些工厂,我慌了,也许我们的日子到头了。被污染的河水发出难闻的化学气息,不出所料,从那以后,我们的生命一天不如一天,空气过于腐臭,健康指数极速降低。也许我们的生命就这样一切终止了。空气一不如一天,我感觉彻底的要结束自己的生命了。
睁开松散的双眼,看周围的兄弟姐妹们都睡着了,我是该离开了。再见!我没有什么奢望,只希望这一切都不断的改变。那抹绿依然存在。