3月12日是植树节,我们学校发了两颗小树苗。一回到家里,我就和爸爸、妈妈拿好小树,带上工具去田里种树。
来到田里,爸爸先把杂草清除掉,然后挖了两个坑,我把小树小心翼翼地放进坑里,然后就用小铲子填土,不一会儿,小树就栽好了。这时,妈妈已经从旁边提来了水,我们一起给小树浇水。它就像个很口渴的小孩子,咕咚咕咚就把一桶水喝完了。然后在风中摇摆,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
爸爸摸着我的头说:“以后你要好好照顾这颗小树,它有很多好处。可以净化空气,还可以建房子,春天能美化环境,夏天能给我们乘凉,有些果树还能结出果实,给我们解渴呢。 ”
听了爸爸的话,我使劲的点头,树木的作用实在太多了,他为人类无私奉献。然而人类为了种地、建房、修路,满足自己的要求,毫不留情的毁坏树木。我想,如果树木会说话,有感情的话,它们一定会哭泣,会伤心。人们这么破坏树木,它们还是不计较,依然为我们人类服务,所以,我们要更加的爱护树木,不要再让树木受伤了。