外面很黑,只有一丝的光在那里。
住在小区里的业主,没有一个醒来的。只有那个路灯孤零零的束在那里,为黑暗添加了一丝光明。我不知道我为什么起床那么早。我打开台灯,坐在凳子上发呆,忽
我关上屏幕,拉开窗帘,往窗外一看,天上已经有一丝亮了,天空并不美,只有灰蒙蒙的白色。看到窗台上那盆植物,我也说不出来它叫什么名字。叶片已经有一些泛黄了,在大白天看起来并不美,但在这种黑蒙蒙的白色之下,煞是好看。
这盆植物是几天前母亲给我种植的,母亲嘱咐我要天天浇水,我并不是一个有耐心的人,浇了几天就懒得再浇了。
反正闲来无事,我准备浇一些水。我用喷壶灌了一些水,往植物上喷。我惊呆了,它是如此的美丽。水珠在叶片片上一颗颗的,晶莹剔透,很透明。这些我怎么没有在以前浇水是发现呢?如果人也像这水珠一样那么美好,那该多好哇。
天也都亮起来了,天空并不美丽。只是一片白,但我觉得这比那些夕阳什么的好看多了,花里胡哨的。天空是那么干净,没有一点杂质。如果可以,我多么想扑在天空上,到外面呼吸新鲜空气,这是多么美好的一件事啊。今天是阴天呢。
愿,人可以坦诚相待,就像天空一样。