绿作文
冬天,悄悄地走了,我的脚早就踏进了春天的门槛。
送走了一片枯黄,我们迎来了一朵绿。
春姑娘拿起了一件碧绿色的裙子,送给了池塘里那一把一把刚刚复苏的伞,那伞就是荷叶。荷叶刚换上了绿裙子,整个池塘好像撑起了一把把明亮的伞,春姑娘笑了笑,转身朝树林走去了。
“哗啦,哗啦”,听,树叶宝宝们,褪去了枯黄的衣裳,换上了一件嫩绿色的风衣,刹那间,亮得我睁不开双眼,好像来到了一个梦境。
踮起脚尖儿,再一个转身,春姑娘又来到了一片光秃秃的田地。跳起了一支舞蹈,一条墨绿色的裙子就织完了,春姑娘的手真巧啊!穿上裤子,田地的小豆芽开始生长了,一只蝴蝶跳着华尔兹飞到了小草上,就像古人说的,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
燕子用她的剪刀在天上剪了一道口子,彩虹就露出来了;柳树用他长长的手臂捞起了河面上的一叶小舟,河水就荡漾起来了。
我问她:春天是什么样的?她说我不知道,我说,是绿色的,她却告诉我两个字:绝美。有人问,她是谁?我说,她就是春天的使者——绿色!