绿作文
四月的春风在我的脸上拂过,也轻轻地吹在翠绿的文竹上,虽然只是微风,但那柔弱的文竹还是轻轻地摇动着。
走近这棵小文竹,你会惊奇地发现,花盆竟是一个不大不小的石头掏空而做成的,细细地看花盆,就会发现石头上有一个草书写的“韵”字。
往花盆上看,就可以看到有绿油油的小草,看起来那么生机勃勃,不细心地看或不摸它,还以为是真草。再看文竹的下部分有点绿中带黄,越向上看那一枝就会越来越绿,如果细心的你会发现叶子是一层又一层,这真是每长一层都作一次小结,也说明了它在慢慢地生长,不断的在变强。
再向上便是它的枝叶了,枝叶看似很弱,只要轻轻一摸就会折断一般,但它是弱中带着强韧,把它弄弯,它像一把永不弯曲的古代宝剑坚强地伸回来,真像一个男子汉能伸能屈啊!
再看一下,文竹也是有“叶子”的,它十分的小,但因为数量的庞大,成了一大片一大片的叶子,它们不像大树长出来的叶子杂乱无章,它们就像一排士兵整整齐齐,也向我们说明团结的重要。
春风再一次轻轻地吹过,翠绿而又弱小的文竹又振一振,文竹虽看起来那么柔弱,但它在我心中早已是一棵巨大的树,它是最美的!