梦是一片永不止步的云彩,漂泊在那辽阔的远方。
只因心中有梦,所以从不止步。乘上一艘帆船,从此与梦同行,十年风雨,十年辛苦过后,我的脚下将不再是人间平凡的土地。血汗累成的梯,一阶阶将我捧上云霄,没有一飞冲天,只有稳扎稳打,破旧的寒窗里,珍珠光芒乍现,惊艳耀眼。
世俗的眼光容不下珍珠的光芒,赤纯的真金不会被黯哑的黄沙所掩盖。莘莘学子的追梦之路上不容得自怜自叹,病树的前头终究有万木向阳,沉舟之侧畔也只能是驶过千帆。
因此,追梦,就要以蓄势待发的磅礴气势做到不鸣则已,一鸣就必须惊得天下人!
一颗火热的要像熊熊烈火般燃烧的心,一颗博识天下的睿智的头颅,定要在暖春、酷暑、爽秋、严冬四位大师的磨练下日日精进。永不言弃,坚持不懈,是成功的保障。
“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。坎坷的人生之路上,苦难与坚强总会不离不弃地伴随着追梦人,跋涉过重重的高山,淌过翻涌的河流,一个愈来愈坚强,愈来愈不懂的放弃的高大坚挺的背影,在拨开层层云雾后,终于清晰地展现在眼前——一双扛下了人生所有苦难的肩膀,是他一生最宝贵的财富。
因此,失败与挫折不是放弃的理由,一个真正有心的追梦人,它们是无论如何也拉不下他的,坚定的步伐,会无情的踏下,它们不会也不能有继续留下去的机会,果断地抉择一切,才是一位有着伟人风范的成功者。
血汗凝铸成了脚下坚固的道路,脚步绝不停止,青史之上,我们自信、骄傲地书写着辉煌而不平凡的传记。乌云淹没阴雨,清风送走晚霞,抬头望望血染般的天空,长河落日之处,迎着绚烂的残阳,一位白发苍苍的老者无言地落下了无悔的泪珠,浸润了他脚下站立的这方沉默的土地。