又是一年清明节作文
去年清明节的那天,我和妈妈都痛哭了一场。谁都知道,清明节本是缅怀先人、祭祀扫墓的节日,哭一场算不得什么惊人的,可我们是有特殊的原因。
那是20xx年上坟时发生的事。那天,我们早早地起床去后院上坟了。上坟回来,难过的事便如同晴空霹雳般降临了——我的那个生了大病、卧床不起的妹妹驾鹤西去了。知道后,我放声大哭。一连几天,我们全家人都是以泪洗面。
后来,我们那住在城里的大伯、二伯也知道了。他们坐着小汽车火速赶往我家,我的堂弟也回来了。我把他拉到后院,和他哭诉了一切。堂弟听了也是大声痛哭。
过了好一会儿,堂弟说:“别哭了,妹妹有病,这样对她也算是一种解脱。想开一点,别哭了。”我听了,点点头,说:“也对,既然已经她走了,我们应该给她送行才对。快走吧,要不就晚了。”说着,我和弟弟就一起去给妹妹送行了。就这样,每当妈妈想到妹妹都会哭一阵子。几天后,稍稍好些。今年,清明节又将来临,又想起往事,我不禁热泪盈眶。
这真是人生的一场大悲剧呀!