又是一年清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每年这个节气我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句来表达我们对先人的思念之情。
4月5日这一天我们回老家祭祖,在墓前放置几束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样幸福快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经和我们度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花嫩芽吹落,绿油油的嫩芽长出了到处是春意盎然,万物复苏的景象,这是一个充满期望和祝福的季节。清明节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生,还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起先人,表达了我们的怀念。
清明节时对祖先的怀念,对亲人的思念。让我们借此鞭策自己,以饱满的精神更奋然前行!