走迷宫作文
今天,老师给我们布置了一项创客征文,可以写创意模型类,也可以是科技制作类,还可以是科技发明类,我选择了废物再利用制作玩具,。我给自己的作品起了个名字叫“球迷宫”。
开始准备材料,有剪刀,裁纸刀,抽纸,胶水,盒子,颜料。材料准备好,开始制作,先把纸卷成一条一条的筒状,这样滚动吋才能被拦截,不至于跑出轨道,然后一条一条的沿着画好的迷宫路线图给帖上去,再用抽纸卷成筒后,制作出轨道的造型,并且很容易和盒子粘合,上色也快,于是试着做了实验,没想到居然成了。
,
.做到最后一步,就是用颜料上色这时候就感觉到抽纸的另一个好处了,上色特别快,而且还不容易掉色,最后再进行一下整理合休整,我的创客作品就新鲜出炉了。做这个作品让我感受到了很多手工作品的魅力所在,通过自己的双手把废物变成玩具。让我对手工制作产生了很大的兴趣,我还要继续努力,让更多的废物变成好玩的,和好用的,同学们快动动我们的双手,和我们的大脑一起来做吧!