走迷宫作文
威尼斯,水上之城,一百多条河道纵横其中。威尼斯,迷宫之城,星罗棋布的小巷分散其内。
——题记
对去过威尼斯的人来说,第一印象肯定莫过于水和迷。这不,我和妈妈还有自诩为“活地图”的爸爸都被水迷惑了,一路“咔嚓咔嚓”走下来,都不知道自己在哪儿了。
果然,在威尼斯看地图也没用,我们干脆就瞎闯瞎撞,走到哪算哪。最后,我们还真是从内城绕道外城,硬生生地撞到了目的地———海关大楼。
从海关大楼望去,对面就是举行电影节的丽都岛。景色真美!蔚蓝色的海水泛着涟漪,似乎是一席蓝地毯,卷着梦幻般的泡泡。威尼斯人用特有的木桩打在岸边,用于系住船只,经年累月,这些木桩下方已长出了海藻,在随波摆动。木桩也早就被水冲刷得变成了乌金色,给人一种沧桑的感觉。几只贡多拉被擦得噌亮,停在岸边。半空中,几只海鸥正盘旋着,似乎一察觉海面有鱼就立刻会冲下去。突然,从岛上冲出一大群我也不知道叫什么名字的鸟类,这种鸟的叫声怪里怪气,就像倒霉的鸡被黄鼠狼抓了,惊恐时发出来的声音,它们应该有几百只吧,扑腾腾的飞来,气势很是壮观!天空蓝得像被下面的地中海洗过一样,蓝得透彻,蓝得轻快。
走在威尼斯,虽然会迷路,但又有什么关系呢?这儿的美足以掩盖一切!