走迷宫作文
在前几天,我巧然发现了一个能更快地走出迷宫的方法,那就是倒退走迷宫。
前几天,我在同学那儿借了本《走迷宫大全》这本书被我捧在手上不肯放下,正当我要“走”完所有的迷宫时,一个迷宫却难住了我。
这迷宫的路密密麻麻的,光关卡就数也数不清。“起点”到“终点”的途中不是被堵死就是岔路。“走”了老半天,看得我的眼睛都花了,但还是围着迷宫绕圈子。
“真是奇怪,怎么总‘走’不出去呢?”我自言自语地说。对了,走迷宫注重观察。于是,我便细心地看看有什么漏洞,到了最后,大大的眼睛几乎要与眉毛贴在一块,终于发现“终点”只有一个出口,而“起点”却有几个入口,顺着这“终点”走。那么……这样做,成功的机率不是大吗?咦?这样的情况不与上学期《田忌赛马》一课不是一样吗?孙膑是靠逆思维才使田忌获胜的呀!“对了,对了!”我一拍脑袋,立马过弯来,“逆思维,反方法!就从‘终点’走到‘起点
我立刻从“终点”出发,费了一些时间,就把这“难”走的迷宫“走”出来了。我欢呼起来逆思维,反方法!”
从我的发现中,我懂得了:无论做什么事,最重要的是善于观察、善于发现、善于思考,有的时候并不需要按照常规,用些逆思维的方法去办事儿。可能会更好。