走迷宫作文
星期五,订杂志的同学的礼物到啦!同学们个个兴高采烈,迫不及待地、争先恐后地冲上去抢礼物。
我的了三样礼物,其中有一个礼物是“大迷宫”。
我想:走迷宫是我的强项,这肯定难不倒我。
于是,我小心翼翼地拆开包装,只见里面有七八颗铁珠子和一层保护皮,还有一些小树林挡着一些去路。“妈呀!”我大吃一惊,“这迷宫也太难了吧,这迷宫板是让珠子走的,肯定要上上下下、左左右右地摇晃,要么就是在‘丁’字路口拐弯拐不过去,要么最多也只一个珠子能到终点”。
可没办法啊,我东摇西晃,不但走不到正确的路口,而且还让每个珠子都走到了叉路口。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,“怎么办?怎么办?”。
这时,在旁边一声不吭的朱格豪突然大叫一声:“我有办法了!”
我莫名其妙:“怎么了?有人在向你请教问题吗?”
“不是。”在一旁观战朱格豪一本正经地说:“这个迷宫肯定是这样。”
他一边说,一边从大迷宫的一头拔下了两根圆柱形的小铁棒。
难道朱格豪要打我?
他又说:“你把铁棒放在有铁珠子的地方吧。”
我半信半疑,拿起一根小铁棒,朝一个有铁珠子的地方放去。一放下,铁珠子立刻被吸在了保护皮上。
我恍然大悟,吸铁石可以和铁吸在一起的呀!经过一番探索,我和朱格豪顺利的走出了迷宫。
看来,我也要向朱格豪学习仔细观察事物了,你说呢?