我的卧室作文
阳光被细细分割,绺绺地投射进房间,为它并添一份温馨与暖意。这里就是属于我自己的小天地——卧室。
卧室并不很大,但却十分舒适。淡绿色的墙面,和以白色的墙边。褐色的线条勾勒出地板的模样,还未进入房间,便可以看到正对着门的几扇窗户,直直望去,小区里略施粉黛的花朵半掩着绿色的袖子,碧澄的天空,让你恍惚间感觉置身于花海中。
迈步进入房间,才得以看清房间的全貌,左手边絮靠着墙面的是一个大的2m高的衣柜,含苞欲放的花朵定格其上。衣柜前方是块米黄色的低碳。低碳上面,几个表情生动逗趣的抱枕懒洋洋地躺着。西南角堆放着许久不用的课本,图书,一幅羽毛球拍。闲暇之间,小憩一会儿,或美美地睡上一觉,都是极好的。偶尔无趣时,便拉开放置右地毯顶端的床头柜,或翻找出一些小时候的玩意儿,或取出一两本绘本,享受着片刻的自由阳光。
倘若大致地扫过卧室,那么,占地面积较大的,就是那位于正中间的床了,宽1.5m,长2m,在地毯的附近,在进门右手边墙的对面。简约而又不失美感的花藤外形的床头一直都是我的最爱。粉色调的被单上“开满”鲜花,着实让人惊艳,玫瑰、百合、蔷薇、皱菊,颜色虽杂,但搭配在一起却是出人意料的合适。平躺在床上,鼻尖似乎还萦绕着若有若无的花香,仿佛置身于花的海洋,尽情享受芬芳。缓缓睁开眼,映入眼帘的是天花板上那淡蓝色外壳罩住的顶灯。妖艳的花儿低着头絮絮低语,飘摇在一圈又一圈细小的波纹中,抬首即于观到的美景。坐起身来,正对床的那面墙又是一番凉意。
翠竹深林,黑发挽绾,细眉与狭长灵动的双眼,唇红齿白,外罩紫色衣衫,腰系一根宝蓝色繁复的衣结,头戴一朵青雕细琢的花朵,手掌一卷绿书,举手投足间,俨然一幅书香世家的模样,每当酷暑难耐之际时,不免心主烦躁,望向此画,模糊间,风敲翠竹的清响回荡在耳际,人也不免渐渐沉静,似是自己也走进了那山林中似的。
房间东北角,书架与学习桌立于此处。种类不算繁多的书籍每天都等待着我的翻阅。书桌上有一音响,一个小和尚的摆件便摆放在最显眼的位置。“静心”两字尤为突出,警示着我,让我时时刻刻告诫自己。这或许也是家人对我的一种期待吧!
不大的卧室却充斥着温馨与暖意,使我感到舒适,在这里,我可以真正的放松身心。我爱我的卧室!