采访的作文
在中午快乐午间时,我正和刘宇瑄、杜依桐、赵娅菲一起玩捉迷藏,正当我和赵娅菲坐在椅子上休息时,忽然来了两位学姐,一个拿着专业摄像机,一个学姐拿着手机和一个小麦克风。拿着手机的学姐走过来问我和赵娅菲:小同学,你们愿意接受采访吗?我顿时感到即激动又紧张,激动得说不出话来,我和赵娅菲对视了一下,她紧张地说:可以。我们就来到一个石椅子上进行采访。
录制采访之前,那位学姐向我们明确了一下,告诉我们:国为红五月要来了,所以这次你们要回答的问题有两个,第一个,你了解过红五月吗?你认为红五月是什么意思?第二个,你认为学校的红五月会举办什么活动?我一听第一个问题,顿时一脸懵圈,没有了解过红五月呀!怎么说呀!
在学姐向我们明确完问题后,洪睿凡来凑热闹了!他也想被采访,加进来了,学姐再次向我们明确问题,就开始采访了!
一开始,我就赶紧想我说什么,就快速说个大概。第二个问题时,我尽可能想一些学校可能举办的活动,正说时,其他捉迷藏的同学来了,安静地等待,说完,我就松了一口气。
采访之后,我感觉自己出名了一样,我真想大声喊:我被采访了!那种开心很久都不能忘记,在心中,感觉自己变成了大明星!
被采访之后的成就感油然而升,这种高兴、开心顶过了千言万语。这种心情久久不能忘却。