采访的作文
开学第二天,我们学校为留守儿童和爸爸妈妈开展了亲子活动。
活动开始了,他们分成了四个小队,每队各领一面旗帜,然后在旗帜上写上队员的名字并画好标志,写好口号、队歌,上台展示。其中,黄队的队歌就是国歌,表现了爱国之心,让我十分感动。后来主持人让四个小队传递乒乓球,在传的时候,要将乒乓球放在纸杯上叼住,如果掉在地上,便用手捡起来继续传,粉队第一传完,他们获胜了。
活动结束后,我采访了陈宁玉同学和她的爸爸。陈宁玉告诉我,她的父母常年在外打工,她非常想念爸爸妈妈。特别是看到别的同学和爸爸妈妈一起玩,心中就格外难受。自己遇到困难时,只能和朋友、妹妹一起想办法。因为奶奶年纪大了,许多事情都只能靠自己。说着,泪水便止不住地往下流。随后她又笑着说,学校组织的这次亲子活动令她很开心。和陈宁玉交谈结束,我深深感受到留守儿童的心声,他们是多么希望父母能够陪伴在自己的身边。同样,作为父母又何尝不是如此呢?陈宁玉的爸爸告诉我,他出外打工十几年了,对家中的孩子是十分的想念。平时,只能通过手机听听孩子的声音,知道孩子需要什么,生活和学习上遇到了哪些困难。想把孩子接到身边,但是由于种种原因确实不方便。所以不管是在电话里,还是回家见面时,都是叮嘱孩子要好好学习。
这次采访,我感触颇深。留守儿童和他们的父母之间难舍难分的情感催人泪下。希望家乡多建工厂,让打工人员返乡就业,学校不再有留守儿童。