我的本子用完啦,我去我们学校门口买本子我买一个笔记本,我给他啦5元他应该,找我四元$可是他给我啦四元五角,我心里面想着到底给不给。
我的心里面好像有两个小人在争吵,那个魔鬼小人说;别给啦反正你那五角$还可以买个买个雪糕呢,正当我心动的时候一个天使小人说:快把五角钱给人家吧,做人不能没有诚信,我心里矛盾急啦,到底给我给还是不给呢?我想啦想,如果不给我就可以买个雪糕啦,如果给啦我就只能眼巴巴的看着别人吃啦,最后我听啦呢个天使小人的,我说阿姨你找错钱啦应该找四元$可你找给我四元五角啊,我把五角钱给啦阿姨,阿姨还夸我是个好孩子,这时,这时,我想了很多,不管做什么事,都要讲诚信,人的诚信很重要。2元钱的取舍,这是一道考题,考验我的诚实,我为自己打了满分。