难忘的春节优秀作文
一年一度的春节又来了,而每到这个时候,我都会想起那个难忘的春节。
去年春节,我们一家三口又高高兴兴地回到了老家。短短一年,老家发生了喜人的变化:奶奶家门前新修了平整的柏油马路,一辆辆崭新的摩托车、汽车从路上呼啸而过。到处洋溢着节日的喜庆气氛。
我和姑姑家的兄弟姐妹玩得可开心了。特别是三姑家四岁的表妹新月,非常聪明伶俐,惹人喜爱。
正月初五的晚上,满天的星星调皮地眨着眼睛。夜幕中的一切,都显得神秘而美丽。我们几个小孩在院子里放炮,炮放完了,新月表妹又闹着姑父给她买。
于是,姑夫牵着表妹背着表弟去买炮。因为路上时常有过往的车辆,所以姑夫他们尽量靠边走。走着走着,突然,姑夫发现手中牵着的表妹不见了!难道刚才那一瞬间发生了什么事?姑夫赶紧四下里寻找,才在前面十几米的路中央,找到了血泊中的新月,此时,妹妹已经昏迷不醒,不管怎样呼唤,她都没有任何反应。原来,妹妹是被后面急驰而来的摩托车撞到了。闻讯而来的亲人,都吓得失声痛哭起来。人们赶紧找来救护车,把妹妹送到医院进行抢救。到了医院,妹妹仍然处于昏迷之中,还不时地呕吐。
后来,我们才知道,那个骑摩托车的人,是酒后驾车。
说到这儿,我要给司机们提个醒:全国每年因交通事故造成的死亡人数有11万,平均每小时就有十几个人,死于飞转的车轮下。这飞转的车轮碾碎了多少家庭的幸福,夺去了多少孩子的快乐呀!
最后,我要大声呼吁:请司机们尊重他人的生命,不要酒后驾车。
对我来说那是个难忘的春节,那件事也一直深深地刻在我的脑海里。