难忘的春节
如果问我最难忘哪个节日,我第一个会想到春节。春节带来了喜庆,带来了团圆。
春节令我难忘的是它的美食。第一个是芝麻馒头,它有一个成人的拳头大,白白的,胖胖的,像一个圆圆的小胖丁。咬上一口,又黑又甜的芝麻馅流了出来。馒头有劲道,芝麻馅香,二者合而为一,吃得打我嘴都不肯放。第二个是年糕,奶奶做的年糕不仅方方正正,上面还印有“福”字或是一朵小花,我最喜欢用年糕沾着白糖吃,又黏又甜。“糕”同“高”,寓意来年步步高升。
走街串巷去拜年了!挎上自己心爱的小包,脸上洋溢着快乐的笑容,我们在路上一蹦一跳,像春天的小精灵。每到一户邻居家门前祝福一句:“新年快乐!”随之而来的是各式各样的糖果点心,嘴里含着蜜糖,又前往下一户人家。一会儿,我的小包开始鼓胀起来,看起来随时都有可能炸裂。
我难忘春节,因为它带来了喜庆团圆,更带来了对新一年的美好憧憬。