《八角笼中》观后感
今天是2023年7月1日周六,无风,晴。妈妈带我跟弟弟们去看了电影《八角笼中》。
这部电影讲述了一群山里的孩子遇到了一个好心人,带着他们练习格斗走出大山改变命运的故事。电影开头,一群孩子在路上放了许多石块,阻挡车辆前行,从而抢劫。这个场景令我久久不能回神,明明是该如我一样在学校读书的年纪,却为了一口饭干起了抢劫的营生。
如果没有遇上向腾辉——他们的教练,那他们的人生是不是就此深陷泥沼,难以自拔。而现实中又有多少山里的孩子,因为父母的抛弃,土地的贫瘠,甚至是族中亲友的愚昧,失去了本该学习的机会。运气好一点如电影中说的。,这一群连骗子都不屑骗的人总算有人“骗”他们去学格斗,由此有一技之长,安身立命。运气差一点是不是人生一眼就望到了头,连努力的机会都不曾有。
回头看看自己,很是羞愧,很是后悔。过去的一个学期,格外懒惰,总是想着投机取巧,省些力气。现在,我想为自己努力一下,拼命一下,挣一个前程。