昨晚电影散场已经快十二点了,俩姑娘也饿了,又带姑娘去夜市溜达了一圈!
电影散场后,我问姑娘看完有什么想法?有什么想说的?二宝首先发言:“妈妈,我觉得我比他们幸福,她们只有馒头,我能吃很多好吃的!”听到二宝这么说,心里也挺欣慰,年龄的缘故,她看不到更深层的意思,但是她懂她现在的幸福!
问老大有什么感想?老大只是含蓄的说很好看,我又问她:“你觉得苏木的出路是什么?”老大说:“格斗打拳”我又反问她:“你觉得你的出路是什么?”姑娘毫不犹豫的脱口而出:“好好学习!”对啊,作为普通人,家境不殷实,又没矿,所谓的出路就是努力好好学习,姑娘也深深懂得:也许学习不是唯一的出路,但是不好好学习就会跟不上时代的步伐,早晚会被社会的进步抛弃……
一部电影能让孩子明白其中的一两条道理,这就是个好电影!一场电影也收获满满,孩子既开心又有了新的人生感悟!值了……