《八角笼中》观后感
今天爸爸带我去看了新电影《八角笼中》,它的故事原型是2017年轰动全国的凉山格斗孤儿事件。
它主要讲了一个名叫腾辉的格斗冠军在大山里。收养了400多名孤儿教他们格斗最后网暴说他为了培养大山的孩子格斗拿冠军是为了他的个人利益。所以他的俱乐部随之而闭,而那些孩子们也再次流落大山了。最后在腾辉被采访这件事情时。他证实了自己的清白,到最后他又培养原来的成员并且其中培养出来的苏木打败了巴西拳王。
这让我最感动的是腾辉去苏木他姐姐家要钱,但是看到他们家这么贫穷,所以编了个谎。说是给他要发工资。这一点让我非常感动。
整个电影令人十分感动,电影的情节让人身临其境,仿佛自己也跟着他们经历了刻苦的训练、参加了激烈的战斗、过上贫穷的大山生活。
八角笼中是一部励志的电影,让我知道了做什么事情都是只有锲而不舍,坚持不懈,永不放弃,吃苦耐劳,不屈不挠,坚贞不屈才能完成的。总的来说就是要坚持。
我从这个电影中人物得到了的体会:我从腾辉身上体会到他善良无私奉献的精神。从苏木身上学到了学习要刻苦,专心要吃苦不能松懈。还有从那些俱乐部里成员。过自己的努力向往美好未来的憧憬。