写信作文
敬爱的老师:
您好!
值此教师节翩然即至之际,谨向您致以无比诚挚的问候!
我将万般的敬意和深深的祝福编织成文字,带着我的虔诚——给您鞠躬!我默默祈望,祈望这张薄薄的信纸是只小船,载着深情的眼睛,驶进您的梦湾,守护您的劳累,给您慰藉藉……
老师,您辛苦了!每当您的身影在夜幕下的窗棂中闪动,我便记起,记起神圣而古老的师道,记起一个令人枨触感叹的话题……
老师,我热爱您——您,斗室中孜孜矻矻,励精笔耕;您,静夜中秉烛苦读,拥坐书城;您太多太多的辛劳与委屈,您太少太少的索取与抱怨……
啊,您的清寒与潇洒,背负着世俗,背负着冷漠,默默连缀励节高亢的人生!老师,在您的莘莘学子告别校园那天,在您皓首穷经那天,您心力交瘁的灵魂将获抚慰,将笑傲千古!
老师,我尊敬您!古人云:“国将兴,必将贵师重傅。”中华腾飞,离不开您播芳植馨,科教兴国,离不开您铺路筑石!举目当今华夏,尊师重教,蔚然成风。我欣喜感奋!我祝愿每位国人都敬重人师!
逝者如斯!几载寒窗,记不清我聆听过您多少教诲!每每回忆旧日师生情谊,每每再睹老师今日面容,我都心潮激越,感念万端!“谁言寸草心,报得三春晖?”老师,请您再一次接受我对您的真诚祝福和无限感激!敬祝老师您——
身体健康,节日愉快!