苏炳添精彩的9·83秒
蒋欣妍
他站在百米起跑线的前沿,眼神坚定,精神抖擞,紧张的气氛包围着运动员们,欢呼声充斥着赛场。这是电视机前成千上万的观众一齐翘首而望,屏息敛声的一刹那。
后脚踮起,双手撑在起跑线后,只见苏炳添轻轻一蹬,就向终点奔去。一瞬间,他那修长强健的身体犹如被空气向前推去。衬着场内的喧嚣声,酷似战场上大弓射出的飞驰的弓箭。
他将其他的运动员甩在身后,双臂不停的前后摆动着,动作疾如闪电,又潇洒自如,9。83秒的时间对他似乎特别慷慨,让他风驰电掣地展示自己身体肌肉强壮的线条,从摆动的手臂,一直延续到强壮的小腿肌。
还没等观众从这短暂的几秒钟反应过来,他已经开始冲刺,身体向前倾着,腿大步大步的迈着,速度极其迅速,只留下几道影子。一眨眼,他冲过终点红线,兴奋地把双手举起,大声欢呼着,接着坐在地上,激动地用手拍着跑道。几束彩色的鲜花拥抱了这位冠军,几位裁判也激动地叫喊着。
“好,太好了!”坐在我身后的一位运动爱好者跳了起来。这时,整个游泳场都沸腾起来,如梦初醒的观众用震耳欲聋的掌声和欢呼声,来向他们喜爱的运动员表达由衷的赞赏。
苏炳添一举夺得亚洲的最高历史记录,我不禁赞叹:“了不起,我们中国人太棒了!”