亚洲“飞”人
孟奥琪
他在镜头面前抖了抖自己的衣服,自豪地展示着自己的印有“China中国”字样的衣服,随后在起跑线前蹲了下来,体态强壮,面容有些“狰狞”似的,眼神坚定,目视前方。白云似在他的头顶漂浮,雄鹰掠过他的身旁,他犹如来到了一片充满挑战的凶险的大森林里。
微风吹过他的胸膛,他用力蹬在地上,双腿夹紧,五指张开,双手用力撑在地上,好似小树深深扎根在地下!突然,“砰”的一声,只见他用力一蹬,快速向前仰开,头迅速往前一抬,双手用力地张开。
紧接着,他向前迈、跃的脚步很均匀,双臂一前一后地摆动着,双脚踏地的脚步越来越快,他像一匹骏马昂头急奔,步频紧凑,蹬动有力,他那美妙的肌肉化成一道闪电,动作疾如流星,又潇洒自如。还没等观众从眼花缭乱中回过神来,他已经跑到了一半,只见他脚下呼呼生风,像离弦的箭,微风吹过他的胸膛,整个人英气勃发,他像雷电一般,霎时冲过了红色的终点线,红线环绕在他的胸前,好像抚慰他坚强而敢于拼搏的心。他一路奔跑的动作干净利落而又潇洒自如。
“9秒83!9秒83!”冲破终点红线的苏炳添瞬间激动了起来,仰头一倒,蹲坐于地,用力地拍打大地,兴奋的心情难以言表。
这时,整个赛场都轰动了起来,观众的掌声和欢呼声震耳欲聋,只听见一位记者自豪地说道:“苏炳添又创造了亚洲历史,以9秒83创造了奇迹。”教练和其他国家的人纷纷向他竖起大拇指,黑人都纷纷向他表示祝贺。