精彩的9·83秒
雷耀开
“呼哧、呼哧。”他站在百米跑道的前端,大口大口地呼吸着。他镇定地望着终点的红线,心里满是激动。天上的白云缓缓地飘着,烈日狠毒地炙烤着大地。观众席上千名观众一齐望向起点处,屏息凝神,心也在怦怦地跳着。他缓缓地降下身子,左脚踩紧地面,两膝弯折,右脚在后方稍微踮起,双手撑着地面,不停地做着深呼吸。
在观众的一片期待的眼神中,裁判扣下了发令枪的扳机。“啪”地一声,包括苏炳添在内的十二名运动员一齐向前冲去。苏炳添迅速地抬起右腿,迈出了蕴藏着巨大能量的第一步。紧接着,他又用力一蹬右脚,迈出了第二步。从现在开始,他成为了一颗出膛的子弹,向前方飞去。他的双臂紧紧地绷直,一会儿往前摆,一会儿向后收,其他运动员则被甩在后边。一瞬间,他那坚实有力的肌肉犹如一个个油罐,为他的身体提供动力。四周的观众也都不停地呼喊着“苏炳添加油。”他望向终点的红线,那好像是彩虹最耀眼的部分,在不停吸引着他
紧接着,是冲刺阶段,同时伴随着观众的震耳欲聋的呼喊声,他似乎更有力量,就像白云中的一道闪电。一百米的跑道对他来说似乎特别轻松,让他轻而易举地展示“亚洲飞人”的实力,从前摆的手臂,一直延续到奔跑不歇的脚掌。有两名运动员与他旗鼓相当,可苏炳添并不慌乱。他在最后的几十米中,更展示了他的神速。他更快地摆动手臂,双腿不停地交替前进,已经快到重影。还没等观众从眼花缭乱中反应过来,他已经深深地吸上一大口气,右脚往前迈出,踏出了长长的最后一步,并成功超越了对手。终点红线拥抱了这位飞速冲来的战神,四面云彩则悄然不惊。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
“太棒了!太棒了!9·83秒,苏炳添打破了自己的记录!”讲解员激动地呼喊着,随之而来的是一大片欢呼声,整个运动场都沸腾了,大家都为这位打破了亚洲百米记录的飞人表达由衷的赞赏。
苏炳添无比欢喜,他拥抱了另外一位运动员,随后坐在地上,举起双臂,躺倒在运动场中,他难以压制心中的喜悦,尽情地欢呼着。这位中国短跑运动员,再一次打破了亚洲纪录。阳光照在苏炳添的脸上,显得格外温暖。观众们也都呼喊着这位“苏神”。