亚洲飞人
李奥
他站在四号的起跑线上,眼神坚定,沉静自若,跃跃欲试,脸上有一股“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气势。鲜红的跑道在召唤着他,他仿佛已经压抑不住心中的力量,马上要迸发出来似的。在男子100m半决赛上,全国人民都在关注着可能会在这十秒创造奇迹的黄种人---苏炳添,所有人都翘首以盼。
他如一匹灵敏的赤兔马,蹲踞在起跑线上,随时准备如离弦之箭一样冲出去。“砰”,发令枪响了,说时迟,那时快,苏炳添机敏的耳朵立刻捕捉到了枪声,像一枚子弹往前飞去,那一瞬间,他如“马踏飞燕”一般,双脚腾空,仿佛要踩住流去的时间。那一刻,他背上仿佛展开了华丽的翅膀,即将要翱翔于天际,前20m他取得了极大的优势,心中的力量裹挟了全身,别的选手皆为黑人、白人)才明白,这原来就是能跑赢世界最快飞人尤塞恩。博尔特前50m的实力!
之后进入途中跑,苏炳添大步流星,头发都飞舞着为他加油。他的神态是那么的渴望胜利,终点一直在召唤他,那1。72m的身高,在一众黑、白人运动员中,显得并不那么出众,但在这一刻,他爆发出了前所未有的力量,那疾风般的速度,震惊了所有运动员,他们的脸上,呈现的都是难以置信与惊异的表情。
还未等电视机前的观众反应过来,他第一个冲过了终点!9秒83!半决赛第一名!苏炳添刷新了亚洲记录!跑赢了体质远远超出他的白人、黑人运动员!多少艰难险阻,多少日日夜夜,多少辛酸汗水,在这一刻终于使他鹤立鸡群!他以9秒83,小组第一名的成绩挺入了男子100m决赛,成为第一位进入百米决赛的黄种人!
他逾越了人种的界限!苏炳添,中国人的骄傲!亚洲人的骄傲!黄种人的骄傲!那一刻,能不能站上领奖台已经不重要了。