起名
男孩起名 女孩起名 公司起名 店铺起名 牛年起名 虎年起名 生辰八字起名 英文起名 诗词起名
励志
励志文章 励志故事 励志文案 励志电影 励志名言 励志句子 励志歌曲 励志签名 励志格言 高考励志 励志诗句 励志网名 励志书籍 励志演讲稿 励志小说 励志座右铭 励志人物 励志对联 励志说说 励志作文
句子
伤感的句子 唯美的句子 爱情的句子 优美句子 正能量句子 经典句子 表白的句子 哲理句子 友情的句子 好词好句好段 美好的句子 朋友圈说说的好句子 搞笑的句子 想你的句子
个性签名
微信个性签名 QQ个性签名 伤感个性签名 霸气的个性签名 情侣个性签名 男生个性签名 女生个性签名 英文个性签名 超拽个性签名 非主流个性签名 搞笑个性签名 火星文个性签名 唯美个性签名
十二星座
白羊座 金牛座 双子座 巨蟹座 狮子座 处女座 天秤座 天蝎座 射手座 摩羯座 水瓶座 双鱼座 星座知识
十二生肖
属鼠 属牛 属虎 属兔 属龙 属蛇 属马 属羊 属猴 属鸡 属狗 属猪 生肖基础知识
祝福语大全
生日祝福语 结婚祝福语 订婚祝福语 新年祝福语 情人节祝福语 母亲节祝福语 父亲节祝福语 建党节祝福语 七夕节祝福语 教师节祝福语 国庆节祝福语 中秋节祝福语 爱情祝福语 毕业祝福语 开业祝福语 升学祝福语 高考祝福语 中考祝福语 考试祝福语 搬新家祝福语
说说大全
个性说说 伤感说说 搞笑说说 心情说说 爱情说说 经典说说 qq说说 朋友圈说说 情感说说 晚安说说 下雨说说 霸气说说 七夕说说
范文大全
入党申请书 入团申请书 自我鉴定 工作总结 工作计划 个人简历 辞职报告 检讨书 演讲稿 心得体会 实习报告 转正申请书 导游词 述职报告 策划书 加油稿 慰问信 感谢信 介绍信 邀请函

标竿人生的讲章介绍(人生的目标讲章)

更新时间:2022-02-25 来源:互联网 点击:

  标竿即目标,有目标,人生就有方向,容易有成就。以下是学习啦小编为你整理的标竿人生的讲章,欢迎大家阅读。

  标竿人生的讲章篇一

  从这段经文中看到使徒保罗为自己的一生树立了明确的人生目标,并立定心志不断努力来实现这个目标。我们每个_也应该有一个明确的人生目标,“就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13 -14)“标竿”包含有人生方向、生命标准和事奉目标三方面的意义。标竿人生的讲章介绍(人生的目标讲章)

  一、人生方向

  中国历代贤人、哲人都强调人生要有志向,明朝理学家王守仁说:“志不立,天下无可成之事;志不立,像无舵之舟、无缰之马。”他强调无志向的人不但一事无成,并且要成为无舵之舟、无缰之马,即是随波逐流、悬崖而坠的人。在这充满诱惑、试探的罪恶世界里,有不少青年人吸毒、淫乱,爱滋病漫延迅速,他们的人生没有方向和目标,是放纵情欲、沉迷酒色、坠入深渊而无法自拔的一生。乌干达一位主教把放纵情欲的乌干达青年比作“尼罗河的白菜”,生命无根,漂浮水面,洪水来就被冲上沙漠,太阳一晒生命就枯干了。六月二十六日是世界禁毒日,当今世界毒品危害极为严重,与毒品犯罪有关的人超过一亿,近几年来,中国吸毒人数不断增加,有记册在案的人已超过百万,已死亡的人数达三万人,其绝大部分是青少年一族。

  保罗以耶稣基督为自己人生的方向和目标,“我向着目标直奔,为要得到奖赏;这奖赏就是属天的新生命,是上帝藉着基督耶稣呼召我去领受的。”(腓3:14新译)主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)耶稣基督就是我们的人生目标和方向,人得着了这真理就得到真正的生命。

  二、生命标准

  社会上常树立英雄、标榜典范,以人作为人的生命标准。但我们知道人性有善的一面,更有恶的一面,“金无足赤,人无完人。”2003年6月4日电视栏目《法眼观察》报导:湖南一位救火英雄获得市政府授予 的“扑火勇士”称号,他因救火而被烧伤,其烧伤面积达80%。毛永固为筹集医疗费而变卖一切,人们爱心捐赠的钱款却被村干部挪用,受益人也不愿出钱付医疗费,反而辱骂他。三年后的他绑架了受益人的孩子,准备用炸药来结束他们的生命,结果被警方逮捕成为罪犯。在教会里,也有人把人当作典范,甚至当作神来崇拜,这是不对的,圣经说:“没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)唯有上帝是完全的,耶稣说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)主耶稣是完全的,保罗就以主耶稣基督作为他一生生命的标准。在人看来,保罗无论在学识上、道德品质上、属灵生命上堪称典范,是一位功成名就的人,但他在腓立比书3章6节说:“就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。”12-13节中又两次谦卑地说:“这不是说我已经得着了”新译为“这不是说我已经成功,或已经完全了。”他立志要不断学像基督,真正得着上帝的嘉奖。

  三、事奉目标

  保罗被主拣选后,就立志为主而活,他说:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14-15)一个为主而活的人必定在生活上有见证、在事奉上有目标。保罗的目标就是得奖赏(参腓3:14节),这个奖赏不是物质上的奖励,乃是事奉上的目标与成果,“既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”(林前9:18)保罗的一生是传福音的一生,他在与以弗所长老分别时说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(徒20:24)一个真正爱主的人一生都有事奉的目标。十八世纪英国卫斯理·约翰一生为主效劳,服务人群,扩展天国圣工,88岁仍在讲道;宋尚节博士蒙召后一生完全奉献,他有一张著名的“天国支票”,就是在1932年3月22日向主支取10万个灵魂,他的一生虽短暂,却带领千万个灵魂归主。求主也赐给我们每一位_都有事奉的目标,积极传扬主的福音,引人归主。

  我们都应有保罗一样的人生标竿,立定心志一生为主而活,一生为主所用,更加努力追求,直奔标竿,得着“神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏”。

  标竿人生的讲章篇二

  标竿即目标。有目标,人生就有方向,容易有成就。我们一生中要达到什么目标?

  一.人生的标竿

  1.传统上的标竿。财丁贵福祿寿,追求物质和肉慾的享受。所以大多数的人都向这方面追求。但这标竿多以自我为中心。容易利己自私,引起人际的竞爭和仇恨。因利忘义,到头来一片虛空,南柯一梦。

  2.时代性的目标。有人是革命主义,不满现实,不满领导层,以改革为目标。这标竿是求群体性的利益,有家庭,种族,国家,或主义性的范围。这是将小我扩 为大我,追求自家,本族,本国或同主义者的享受,因此往往引起家庭,种族,国际或主义之间的纠纷。最后的结果“一将功成万骨枯”,是牺牲別人成全自己。

  二.信徒的标竿

  信徒的标竿是要得着神在基督里要我们得的(腓3:14; 太17:5)。

  1.认识基督为至宝(腓3:8)。认识基督的生命,智慧,品格,思想,生活,工作。认识祂才知道其丰富无比。

  2.得着基督的丰富(腓3:9,12)。知道祂的丰富美善后,而追求得着祂,让基督充满我的心,让自己拥有基督的丰富。即基督的一切成为我们的。这要靠圣灵的工作(腓1:19-20),靠圣灵的帮助,叫基督在我们身上显大。

  3.活出基督的样式(腓1:20; 加2:20)。把基督的生命,智慧,性格,思想,工作,生活,完全活出来,叫人看见我们就是看见基督。这是名副其实的_(徒4:13; 约13:35)。

  三.如何达到这目标

  1.常把标竿摆在面前。不要忘记标竿或忽略标竿。

  2.忘记过去任何成就(腓3:13)。一直看过去的成就,会容易自满停顿,不再追求。

  3.专心直向标竿直跑(腓3:14)。不因任何褒贬而分心。

  4.按着力量继续前进(腓3:16)。不要太快,也不要太慢。量力持久最要紧。

  5.效法属灵领袖榜样(腓3:17)。留意那些属灵的模范,学习他们如何向标竿直跑。

  6.儆醒等候主再来(腓3:20-21)。这样灵命与身体就与基督完全合一相似了。

  结论:

  这标竿是永远的,对己对人都有益,也是超家庭,种族,国家,主义的,有永恆不可估计的价值。保罗就是直奔这标竿的榜样。这标竿是不是你人生的标竿?

  标竿人生的讲章篇三

  我们都期待有个蒙福的人生,也冀望后代子孙都能蒙福;但是,蒙福有一定的法则。当我们愿意跟随神、服事祂,遵行神的话,我们的儿女和子子孙孙都会成为蒙恩蒙福的人。大概两百多年前,美国有两个家族:一个是无神论者麦克斯,他娶了不信主的女士。追溯统计,他们之后的五六○位后裔中,有三一二人在贫困中死亡;一五○人成为罪犯,其中七人犯谋杀罪;有一百人酗酒成性;在女性中一半是娼妓。他们的后裔在十九世纪耗费美国政府共超过一百廿万美元的公款。另一位是和麦克斯同一时代的人──爱德华,他是个献身的_,娶了敬虔的女士。在他一三九○位后裔中,共有二九五位具有学士学位,其中十三人成为大学校长,六十五人是教授,三人是美国参议员,三人作了州长,其他还有成为驻外大使的。有卅人是法官,一百人是律师,其中一位是著名的法学院院长;有五十六人是医生,一位是医学院院长;有七十五人是美国军官,有一百人是宣教士布道家,还有著名的作家,另外有八十人在政府单位居要职,其中三位是大都市的,有一位是美国财政部的主计长,另一位是美国副总统。爱德华的后裔中没有一人对美国政府造成负担。

  一、从「标竿人生」看蒙福人生

  1.蒙福的人生不是无条件的(v.1,2,9,13) 蒙福不是无条件的。在经文的1、2、9节都重复说:「你若留意听从神的话,谨守遵行祂的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,祂必使你超乎天下万民之上。」(V1)然后13节说:「你若听从耶和华──你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,……耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。」

  换句话说,假如我们不遵行这法则,就不能蒙神的赐福。15节说:「你若不听从耶和华──你神的话,不谨守遵行祂的一切诫命律例……以下的咒诅都必追随你,临到你身上。」接下来的咒诅清单大约是祝福的四倍。咒诅的反面就是祝福。神把咒诅跟祝福放在以色列人面前,也放在我们面前,神透过摩西告诉以色列人,祂盼望他们能走在神赐福的道路中。

  今天神也把这两条路放在我们面前,供我们选择。假如我们选择谨守遵行神的命令,就会走在神赐福的里面;如果选择悖逆,就会尝到咒诅的苦果。

  2.实践人生五个目的乃基于谨守神的一切诫命 教会推行「标竿四十」的期间,我们提到人生有五个目的。这五个目的都是要谨守遵行神的一切诫命;因此标竿的人生就是蒙福的人生。标竿人生的五个目的:(1)我们要敬拜神,要尽心、尽力、尽意、尽性爱主我们的神。这是整本圣经律法的总纲,当我们照着去行,就得以进入蒙福的法则。(2)我们要爱神的家,爱人如己。整个诫命的总纲就是爱神、爱人。(3)我们要门徒训练。门训让我们的生命越来越像神。救恩的目的就是让我们的生命能够长大成人,满有基督长成的身量。(4)我们要事奉神。神创造我们为要事奉祂。神赐给我们时间、生命和恩赐,虽然各人恩赐不同,但神的救恩可以让我们得救成圣,并事奉祂。保罗说:「所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。」(罗十二1)

  (5)传福音。耶稣在福音书不同的时地提到大使命四次,第五次在使徒行传一章:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(V8)当我们谨守遵行耶稣的话,去实践大使命,我们就可以过蒙福的人生;不但我们蒙福,且使别人蒙福。

  当我们谨守遵行神的话,神就会赐福我们,祝福会追随我们。但是我们不是要追求祝福,乃是要追求神,追求基督,遵行祂的话,然后恩惠慈爱就要随着我们。耶稣说:「信的人必有神迹随着他们」(可十六17)我们不是追随神迹,乃是追求神。当我们追求神,谨守遵行祂的话,神的赐福、神迹就会随着我们。

  二、众福追随的人生

  1.处处蒙福 「你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。」(V3)「你出也蒙福,入也蒙福。」(V6)当我们跟随神,谨守遵行神的话,无论在哪里都蒙福,神的赐福就会从天上浇灌下来。

  卅几年前,台湾的房地产低迷,美金值钱,很多人卖房子全家到北美、南美,之后,台湾的房地产飙涨,让那些人徒呼后悔;但我也听过当时彰化有六个农夫,都是_,他们卖了土地房子,集体移民到巴西,到了那边第一件事就是盖礼拜堂,这六个家族把神摆第一位,谨守遵行神的话,四十年后,他们蒙神赐福,他们的后代多半是医生、律师、教授。

  2.事事蒙福 「你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。……在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华──你的神也要在所给你的地上赐福与你。」(V4、5、8)

  有两个信主的家庭,都是养猪的。有一个家庭越来越蒙福,另一个家庭却诸事不顺。原来他们对神话语的态度大不相同,特别在什一奉献上。其中一个家庭,母猪生产六只时,就不什一奉献。虽然他养的母猪肚子看起来很大,但生出来却寥寥可数。另外那个弟兄,每次母猪生第一只,就用丝带把牠绑起来,把头胎的奉献给神。接着数到第十一只时,又做个记号,再奉献给神。之后喂猪时,都让绑丝带的小猪先吃。故此,神大大赐福他们。

  当然,这不代表我们信靠神遵行神的话,生命从此就一帆风顺;但是我们会看见神的祝福,祂让我们在艰难中有恩典有力量,而且祂所赐的福总是超过我们所求所想。

  3.得胜之福 「仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。」(V7)得胜不在乎我们的强弱,也不在乎敌人的强弱,乃在乎我们是否谨守遵行神的话。

  约书亚得胜是因为他刚强壮胆,不惊慌,不惧怕,依靠神,遵行神的话。神要以色列人七天绕城,前六天每天绕一圈,到了第七天要绕七圈,并齐声呼喊,结果敌人的城墙就倒塌了。基甸之所以得胜,也是因为遵行神的话。戴维把巨人歌利亚打倒,是因为倚靠万军的耶和华;他谨守遵行神的话,神就让他得胜仇敌。

  4.福杯满溢「你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,祂必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。」(V11、12)神不但要赐福给我们,且要使我们福杯满溢。约瑟遵行神的话,在艰难中倚靠神,神不但让他成为宰相,并在七年的丰收里,积蓄粮食,以致饥荒到来时,他的父兄得以来投靠他,甚至整个埃及地都得拯救。

  神也赐福给亚伯拉罕,并使他成为别人的祝福。祂说:「论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。……并且地上万国都必因你的后裔得福。」(创廿二17)求主帮助我们,让我们个人、家庭、教会都经历祂的祝福;且能福杯满溢,也成为他人的祝福。

  5.作首不作尾,居上不居下 「你若听从耶和华──你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。」(V14)在以色列的历史中,当以色列谨守遵行神的话,神就赐福他们的国家。 神对每个人也是如此。我们不但要信神,且要听从神的话,让神居首位,就会看到神的祝福要随着我们。

  三、从舍己的人生看蒙福的人生

  最后,我们从舍己的人生来看蒙福的人生。神赐福给你我,赐福给我们的家族、教会,神赐福给我们国家,目的是要使别人从我们身上得福。

  1.如何避免成功神学的偏差? 假如我们透过遵行神的话而成功兴盛,愿意走十字架的道路,把神给我们的恩典分享给别人,这样的成功是合乎神的法则。

  有人说成功神学的代表在亚洲是赵镛基,欧洲是艾克曼。当赵镛基牧师刚出来牧会时,是韩战结束后非常贫穷痛苦的时候,但他一再地对会众说:贫穷不是神的心意,神乃要我们凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样。后来神让他们经历丰富的恩典和赐福,慢慢地迈向世人眼中的成功境界。十几年前,赵镛基牧师到灵粮堂参与一个由众教会办的聚会,有人问他什么是成功?他说:「成功不代表拥有很多房子、车子,成功就是完成神的旨意;一个宣教士到神要他去的地方,完成神的旨意,即使他没有房子车子,他仍然是成功的。」这样的思想不应该被视为成功神学。

  艾克曼牧师,他在瑞典牧会和宣教都很成功。几年前,神感动他带领全家搬到以色列,那里一直不是稳妥之地,战祸频仍,但是他持定神要他到哪里,他就去那里,现在神又带领他搬回瑞典了。假如我们愿意顺服神,去神要我们去的地方,这样的态度必定会蒙神赐福。

  2.两千年来的历史教训 当保罗要把福音往北传,圣灵禁止他,要他往西。后来他就看到马其顿的异象,马其顿就是西边的欧洲,于是保罗把福音传到欧洲。当时欧洲是落后的蛮荒之地,福音传到那里之后,慢慢成为富足强盛。但是后来欧洲人把信仰逐渐宗教化,就进到历史的黑暗时期。

  感谢主,后来他们谨守遵行神的话,又再度复兴,蒙神赐福。他们差派宣教士到世界各地,差派戴德生到中国,马雅各布、蓝医生到彰化、台南,在那里建立教会。后来他们又流于仪文宗教,而又开始没落。之后在英国有少数持定信仰的人到美国,他们遵行神的旨意,建立美国,并按手在圣经上宣誓,要照着圣经来治理国家。公义使邦国高举,因此美国后来成为世上强权;并差派宣教士到世界各地传福音,为主受苦。但是当他们的信仰开始走下坡,整个国势就开始有些衰退。

  现在差派宣教士最多的国家不是欧洲,不是美洲,而是第三世界。韩国在过去短短十年间,韩国很快的超越了台湾和亚洲很多国家,他们很快应该就会超过日本。因为他们谨守遵行神的话,把神摆在首位,神就赐福他们。

  3.从耶稣、保罗看十架的神学 最后,我们来看耶稣的成功。耶稣的成功是祂为我们来到世上,降生在马槽。祂说:「我本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因我的贫穷,可以成为富足。」(林后八9)耶稣走上十架道路前,在神面前说:「倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」(太廿六39)祂又说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。」(可八34)我们的成功兴盛要建立在十字架上,我们要拥抱的不是祝福,不是神迹,而是十字架。

  保罗也是成功的。他为传福音不顾性命:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」(徒廿24)保罗又说:「我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣并祂钉十字架。」(林前二2)他能够在即将行完人生的最后一程时说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。」(提后四7)走十字架道路的人是一个真正成功的人。没有十字架,就没有冠冕。

  有一首诗歌,以前领圣餐时常常唱的:「咒诅祂受,祝福我享;苦杯祂饮,爱宴我尝。恩爱高深,谁能测量,我的心啊,应当歌唱!」感谢主,耶稣基督为我们走十字架的道路,祂在十字架上为我们担当一切的咒诅,此恩此爱高深莫测,我们应当全心来爱主,也让主的爱充塞我们心怀,成为我们真正的救主。

标竿人生的讲章相关文章:

1.

2.

3.

4.

5.

上一篇:刘志丹子女的介绍_刘志丹和习仲勋有什么关系 下一篇:公孙胜性格分析_公孙胜人物形象分析(公孙胜的人物形象分析)
生活常识推荐
  • 民国汉奸李士群的生平简介(李士群其
  • 中职生自我介绍(中职生自我介绍简短
  • 出发作文600字精选30篇(出发的作文6
  • 高中优秀作文通用10篇(高中作文优秀
  • 2017国家燃油补贴政策标准条件(2019燃油补贴发放标准政策)
  • 2017重大安全生产事故汇总(历年安全生产事故统计)
  • 中国十大乐队排名(中国最有名的乐队)
  • 安全生产八大高危行业是什么(安全八大高危行业有哪些)
  • 萨德事件是什么意思_对中国韩国产生哪些影响(萨德事件对中韩关系的影响)
  • 全国10大连锁超市品牌排行榜(中国十大连锁超市排名)
  • 猜你喜欢的生活常识