我们身边有很多文明的人和事,也有很多不文明的人和事。我就跟大家说说我经历的事情吧!
一个晴朗的下午,我和小伙伴们以及叔叔和阿姨到滨河公园玩,我们玩着玩着就看见我叔叔就拽起树枝来,我们对我叔叔说“叔叔,请你不要拽树枝好吗。”可是,叔叔根本就不听我们的话,还说我们多管闲事,我们说:“叔叔,小树也是有生命的,你就不能为我们做一个好榜样吗。”也许这句话起到了作用,他停止了他的错误行为。
我听见我阿姨轻轻的对我叔叔说;“你这么大人了还不如一个孩子,让孩子说了你一顿,你好受了吧,你就不能以身作责为孩子们做一个好榜样,看你以后还讲不讲文明。”听见阿姨训我叔叔的话,我们在他们身后偷偷的笑了起来。