大熊猫优秀作文
从小就听说大熊猫是我国的国宝,但是大家知道大熊猫为什么是我们国家的国宝吗?因为大熊猫只有我们中国才有,而且数量极其稀少,物以稀为贵,所以经常会听到人们对特别珍贵稀有的东西称之为“大熊猫”。
大熊猫在远古时期就诞生了。许多与它一样是同一时间诞生的动物到现在都已经灭绝,可是大熊猫却仍然存在,所以大熊猫又被称之为我们中国的活化石之一。
通常我们在动物园观看到的大熊猫都是体态肥硕,圆头大耳的,但是刚出生之时的小熊猫其实只比成人的大拇指大一点点,而且没有长毛,全身都是肉色的。等小熊猫长了大约2个月后,毛色便逐渐的变成黑白相间,而且还可以匍匐前进了。大概长了7-8个月之后小熊猫便长成了大熊猫的样子,它的四肢粗壮,体态丰腴,黑白分明,可以坐起来吃竹子,并且已经可以自主爬行了。
大熊猫吃竹子时的动作很有意思。首先它会挑选出比较嫩的竹干,接着把竹干放在大拇指和手掌之间抓稳,然后再把竹干用侧边的大牙咬断,最后便悠闲自在的用大牙咀嚼,享受美食。
我真喜欢我们的国宝大熊猫,特别是他们那种不紧不慢,悠闲自若的神态,真是可爱极了。我感觉大熊猫如果到其他地区,也是人见人爱,花见花开的。