大熊猫优秀作文
大熊猫是我国的国宝,也是人们最喜欢的动物之一,简直是一首优美的诗。
大熊猫那憨厚可爱的样子,那黑白相间的毛发,那一动也不动的耳朵,还有那“黑黑的眼圈”,看起来萌萌哒。
然而大熊猫却因为它的可爱而被人忘却了它的凶猛,尤其是她一但当上了妈妈,其小宝贝就是神圣不可侵犯的,即便是关怀看望,也会惹怒熊猫母亲大动肝火,张牙舞爪,动手动脚。
在动物园里,时有一只两只大熊猫坐着吃竹子、竹筝,那动物园里便成了一幅嵌在玻璃框里的画。那儿的大小好像是有心人专门为大熊猫设计的镜匣。
在大熊猫“吃下午茶”的时候,每当看到它孤独地坐在角落里吃好东西的时候,看起来吃得特别香,很享受的样子。人们说大熊猫它是在享受时光,可它真的是在享受时光吗?吃完“下午茶”大熊猫该睡觉了,睡觉更是大熊猫生活中的另外的享受。
或许有人会感到美中不足,大熊猫不能供普通人饲养,但大熊猫不是每时每刻都映在人们的脑子里吗?
大熊猫实在是一首诗,一首映在脑子里的散文诗。