大熊猫优秀作文
大熊猫体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长约1。2—1。8米,尾长10—12厘米,远远看去好似一个毛绒绒的球。体重80—120千克,最重可达180千克,我国发现了一只体重高达180千克的大熊猫,饲养的熊猫略重,一般雄性个体稍低于雌性。头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白的,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还是保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其他熊种。迄今发现的最古老的的大熊猫成员——始熊猫的化石出土于中国云南禄丰和元煤两地,地质年代约800万年前中新世晚期。
大熊猫最可爱的特点是它那胖嘟嘟的身体,远远望去就像一个毛绒绒玩具在草地上滚动;它那内八字慢吞吞的行走方式和狗狗的行走方式真是慢多了!这是因为它们生活的环境里面,有充足的食物,没有天敌,没必要行动很快。但是,大熊猫善于爬树,也爱嬉戏。有时大熊猫还和羊、猪等家养的牲畜亲善,随着同吃同住。