大熊猫优秀作文
大熊猫长着一双黑溜溜的眼睛,特别是胖乎乎且黑白相间的身子使我更喜欢它了。
熊猫最爱吃竹子,也喜欢吃肉,因为竹子的营养很少,所以大熊猫每天得吃3000克左右的竹子。
熊猫很贪玩、很淘气、很可爱,在草地上打滚是它最喜欢的游戏之一,它无忧无虑、自由自在像一个黑白色的大汤圆在草坪上滚来滚去。
熊猫很温顺,当活泼可爱的熊猫宝宝在它怀里时,大熊猫会慢条斯理地给熊猫宝宝抓痒。“小熊猫”是大熊猫的亲戚,它也会温柔的对待它。
你知道大熊猫为什么是黑白相间的吗?让我来告诉你一个传说:传说在很久很久以前,有一个小女孩看见一只熊猫在和老虎打架,小女孩知道温柔可爱的大熊猫打不过凶猛的老虎,小女孩便把老虎引开,自己却不幸牺牲了。大熊猫把全世界的熊猫都召集在一起,去参加小女孩的葬礼,根据风俗,大熊猫必须穿上黑纱,但黑纱把大熊猫的白肤毛染黑了,从此,大熊猫就变成黑白相间的样子了。
大熊猫还是国宝活化石。它的慈爱、勇敢、善良使我更加喜欢它!