我的花园作文
我有一个大花园。
走进花园,你会看到一排石板铺成的小路,在石板的前面有一块用薄荷栽成的圆圈,每到夏天,妈妈经常用它们泡蜂蜜水,喝起来清凉无比。在薄荷的左边有一颗银杏树,每当秋天到来,地上就掉满了金黄色的银杏果,将外面一层黄色的外皮轻轻剥掉,就可以看见白果了。每次一到白果成熟的季节,我就迫不及待地喊上邻居姐姐和楼上的妹妹一起去捡白果。白果捡回来怎么吃呢?你可以放在烤箱里烤几分钟,也可以放锅里炒一炒……
在银杏树的旁边,还栽了菊花脑和小茴香。最近,我发现菊花脑开了很多黄色的小花,这些小花有十几个花瓣,花瓣里面的部分像黄色的金针菇,在“金针菇”里有像鱼籽一样的黄色种子,我摘了一朵闻一闻,感觉像菊花的味道。
就在前两天,我们还在花园栽了一颗橘子树和一颗石榴树,每当我看到它们,总是要去问妈妈(她在这方面有深入的了解),它们什么时候才能开花,什么时候果子才能成熟……
我愛我的花园。