我的花园作文
这里空气新鲜,这里香味扑鼻,这里风景迷人,这就是我的乐园——奶奶家的花园。
在花园里,有许许多多各种各样的花儿,如:百合花、凤仙花、桃花、玫瑰花、蔷薇花……到了春天,她们就开始争先恐后地成为花中魁首,作为这个春天的报春花,让人们知道春天已经到了。
其实,每只小小的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓都有一朵漂亮无比的花儿当做自己的乐园。蝴蝶喜欢花的清香,总是飞在最香最美的花儿边上转来转去的。蜜蜂爱把花中的花蜜采集回家,让家人一同吃。蜻蜓把花儿当做停机坪,出去玩耍后飞回来停在花儿上睡觉。
我天天来帮花儿们浇水,它们接收到了水,笑得很甜蜜。我还会帮花儿们拔掉抢营养的杂草,当我做完这些事后,它们仿佛说了一句谢谢。有时候我会去捉蝴蝶,可是尽管我再怎么努力,也捉不到一只蝴蝶,我猜想蝴蝶们也太灵活了吧!
到了夏天,花儿开得更茂盛了,池里的荷花也绽开了。这时候,我就十分喜欢趴在这看书,那感觉超出了我在与同学玩时的十倍百倍。
每当在这片花园里我就会特别高兴,这片花园让我体会到劳动的快乐和玩耍的幸福。