我的花园作文
家中,花的清香经常扑鼻而来,不用说,肯定是我的小花园散发出来的。
你们肯定奇怪,家里怎么可能有一个花园呢?哈,我来告诉你吧。最近,妈妈买了几盆花,在阳台上开辟了一个小花园。现在已经有五盆植物了。这些植物不仅有花,还有竹子、芦荟等。我开始打量起它们来,它们分别叫:粉掌、白掌、万寿花、节节高和植物盆景。白掌的别名叫梦幻。它的花白中透粉,叶子青翠欲滴,真像个梦幻精灵啊!粉掌的花粉中透黄,也很美丽。白掌和粉掌有个掌字,是因为它们的花呈水滴形,很像小孩子的手掌。
白掌和粉掌虽然好看,可是我最喜欢的是万寿花。这盆万寿花是粉色的,不过万寿花可不止一种颜色哦!还有紫色、黄色、橙色等。别看万寿花花朵很小,可一簇簇的花簇拥在一起就很美了。万寿花粉色的花瓣里点缀着黄绿色的花蕊,再加上绿叶,别提有多美了!还有植物盆景和节节高。节节高是一种竹子,植物盆景里长着圆圆的仙人球,小小的仙人掌和绿油油的芦荟三种植物。
看到这么美丽的花和植物,我开心的给小花园取了个名字—星梦小花园。希望小花园里的花越来越多,越来越漂亮!