春天到了,这是一个美好的季节,又是一个养花的季节。小小的我看到别人养了很多花如海棠、月季、杜鹃等,我也想养一养,其中就有仙人掌。
我原本以为养花就是一件既好玩又悠闲的事。可是很快我就发现养花对于我来说,就是在“残害”花的生命。不是吗?由于我不会养花,每次放学回家都给花儿们浇水松土施肥,如此“精心”的照料它们,它们最终还是都死掉了,这真让我郁闷极了!
但也有例外。有一棵仙人掌居然奇迹般地活下来了。可这并没有给我带来什么意外的惊喜,因为我觉得仙人掌浑身长满了扎手的尖刺,既不美,也不雅。于是我再也没有搭理它了。
看着它充满生机的样子,我心想,为什么那些美丽的花儿,没有这么强的生命力呢?
一个月过后,我去阳台上看风景,无意中看到了角落里的仙人掌多了好几根“杂棍”,非常的丑!我情不自禁的大笑起来,它皱皱巴巴的,特别像一张饱经沧桑的老人的脸。看着它充满生机的样子,太令人震惊了!于是又给它施舍了一杯水。
我以为我的养花史就就此终结了。然而就在夏天,奇迹发生了,仙人掌居然长出了一个很耀眼的东西!仔细一看,竟是一朵花,一朵美丽的仙人掌花!可是 我已经有好几个月没有给它浇水了,它竟然还活着,怪不得它可以在寸草不生的沙漠里生长!
低头闻一闻,一股清香扑鼻而来。顷刻间,我感受到:美,一旦与顽强结合,就是不可摧毁的!