我家养了一盆仙人掌。母亲常常给仙人掌浇水、松土和修剪枝条,所以仙人掌长的十分好。天天,它一直挺立着身躯,仿佛一位守卫边疆的战士。无论春夏秋冬季节依旧这样。
一次,大家全家回老家玩,一个月后才回家。而那个仙人掌是上个月浇的水。一回家,换了衣服我就直奔阳台。一进来,仙人掌依旧傲然挺立。我疑惑地用手抓点仙人掌盆里的土,一捏,没一点水分。我被震惊了,心里说:这仙人掌真不愧为‘沙漠仙子’,生命力真强,咦?我不也该学习仙人掌这种精神吗?我也要在一些艰苦的环境中学习,不畏艰难,不怕困难,勇往直前。
仙人掌,它没漂亮的外表但却拥有顽强的生命力,它没宽大的枝叶,但却拥有不让外敌侵袭的盾牌,它无人们的追捧但却拥有外人看不到的美!
仙人掌的生命力真顽强!