我的植物朋友仙人掌作文
大自然里有许多的植物,有的能开出漂亮的花朵,有的能结出诱人的果实,但大多数要靠充足的水土来生长,而只有仙人掌在我脑海里印象最深刻,在我眼中也是最伟大的,所以我要向仙人掌致敬。
你们可能问:仙人掌满身是刺而且这么丑,怎么要向仙人掌致敬呢?想知道就听我讲完。
这一年秋天,爸爸说在我家的阳台上养一盆植物,我便吵着对爸爸说:“那就买能开红花的,花瓣最漂亮的植物。”爸爸笑着点了点头。下午爸爸下班回家,我高兴地迎上去,但是让我大失所望,爸爸手里只捧着一盆我没见过浑身长刺的古怪植物,我便生气地对爸爸说:“这是什么东西呀,为什么买这么丑的植物回家,不是说好买漂亮点儿的吗,这放在家里多不好看啦”。爸爸却若无其事的说了说:“这叫仙人掌,过一段时间你就知道它的神奇”。
天气渐渐变得寒冷和干燥起来,每天爸爸上班照旧早出晚归,匆匆忙忙,好像不在意仙人掌了,我也将这盆植物慢慢地忘记了。
不知过了多长时间,有一天放学,爸爸到学校接我的时候,天空黑沉沉的,刺骨的寒风转着灰尘到处乱跑,爸爸赶紧将带来的衣服穿在我身上,带着我快速回家,在路上我突然想起了那盆仙人掌,就对爸爸说,那盆仙人掌肯定现在已经死掉了,爸爸笑着说,回家你去看看吧。我一回家,来到阳台前看我家养的植物,眼前的一幕让我极为震惊,仙人掌依然绿绿的,再看其它的植物都被寒冷打败了,变得枯黄枯黄的,我便很快知道了爸爸的用意。
后来我便到电脑上查资料,原来仙人掌有惊人的耐旱、耐寒能力和顽强的生命力。
经过这段时间对仙人掌的接触,我体会到:要是我们也能象仙人掌一样坚强那该多好!
经我的一讲你应该不再讨厌仙人掌了吧,所以我要向仙人掌致敬。