我家有一盆仙人球,它的生命力很顽强。
我家的仙人球,是椭圆形的,远看绿得像一块无暇的翡翠,但近看,它的身体却凹凸不平,有一条条深深的沟。上面还布满了许多又尖又锋利的刺。不小心碰上去触到那些刺手就会流血。我想:“他那些刺,是不是用来保护它的孩子小仙人球和他的孩子们的吧!
仙人球对人类也有许多好处,把仙人球放在电视和电脑旁边,可以减少辐射对人体的伤害,还可以保护自己眼睛,如果有小一不小心把手弄破了,可以用小刀切一点敷在手上,可以马上止血。如果把仙人球做成美味的佳肴,也是很不错的。虽然吃起来有点苦,但是它的营养很丰富。
虽然仙人球看起来凹凸不平,看起来也不漂亮,但他也是人类生活中不可缺少的,它也可以给人们带来女多好处。