我的植物朋友仙人掌作文
有如其名,每片像我的巴掌大小。它没有叶子,因为在沙漠中的植物会被沙子抽干水分,所以把叶子转化成针刺。仙人掌是一种药材,可以治皮肤病,很多皮肤病患者把仙人掌的针刺拔去,再捣成泥,然后敷在皮肤上,疾病便迎刃而解。由于仙人掌的祖籍在沙漠,所以不易干旱。养仙人掌的人千万不能多浇水,大约十天一次,每次约三百毫升。仙人掌的生命力十分顽强,成活率也非常高。仙人掌象征着坚强,探望病人还可以送一盆仙人掌。沙漠中的旅行者盼望见到仙人掌,因为在沙漠中发现绿洲的可能性非常小。只要拿出小刀割开仙人掌的皮肤,它就会送给你清凉的饮料。它能为人们提供水源,也救了很多人。仙人掌,你顽强地生活在沙漠中,不仅没有悲伤,反而一直冲向阳光。你为许多病人带来希望。谢谢你,仙人掌!