雕塑公园
五一假期,我和哥哥、爸爸一起来到了郑州贾鲁河畔的雕塑公园。
到了雕塑公园,我们很快到了湖畔。湖水碧绿,湖里游着许多小鱼,它们在水中觅食嬉戏,还有几只鹅和鸭子,它们都显得十分高傲。大模大样的,走起路来摇摇摆摆的,这惹得人们哈哈大笑。阳光穿过薄薄的云层,照射在水面上,微风吹来,水波荡漾,一座座小桥横跨在水之间。河水、山体、平原交织而成的公园就像一个充满张力的大地雕塑,到处草木葱郁,繁花点点,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
走过湖畔,我们来到了玻璃栈道,一开始,我有些害怕,但后来,我鼓起勇气,走了上去。啊,湛蓝的天空,碧绿的湖泊,绿油油的草地,还有翠绿的树,五彩斑斓的花……都收入了我的眼帘,让我大饱眼福!
沿着石板路向前走,我们看到了一个有十二生肖组成的雕塑。我们找了好长时间,但只找到了11种动物,没有找到牛。正当我们要去别处时,我突然看到牛在最下面。牛在下面任劳任怨的托着其他的动物,我们真是佩服设计师巧妙严谨的构思。
公园里还建有儿童游乐场,极限运动场和雕塑艺术馆……许多孩子都会来这里玩攀岩,轮滑极限运动,滑滑梯;在雕塑艺术馆里有许多精美的雕塑作品,题材广泛,形式各异,材质多样,很值得观赏。
啊!雕塑公园,你在我的记忆中留下了美好的一页。