雕塑公园
郑州雕塑公园位于西三环以西,化工路以北,占地面积562亩,2013年底主体完工,于2014年12月30号正式开园。周末早上我和爸爸姐姐一起来到雕塑公园游园,进入公园时,眼前一大片绿色,环境非常清新,远远望去这里的雕塑很多,由于天热的原因,今天人不多。
我们沿着导游牌往前都,每走几步就会发现一座雕塑,这些雕塑造型独特、姿态丰富、表达了不同的含义。但我最喜欢的雕塑只有一个,他的名字叫做"十二生肖兽"。作者是魏飞,不锈钢材质,高三米。"十二生肖兽"这个雕塑是人寻求与自然和谐共生的最直接的产物,作品将十二个生肖的立体拼图拆解后重新组合成集合体,最终的这个集合跟每个个体的人都有关系。他们组成一个大"家庭",一起往前跑,羊龙狗跑在最前头,之后是之后是蛇,鸡,兔,猴,马,虎等,每个人行动都和“大家庭”捆绑在一起。这里还有许多不错的其它雕塑,例如《大雪》、《行》、《老友》、《开天辟地》、《水云间》、《圆舞曲》……
这次去到雕塑公园,使我看到了许多精美的雕塑,也给我增长了不少见识。学到了一些雕塑的基本知识,学到了作者能够通过自己作品表达不同的思想和主题,对我今后学习会有一定的帮助。