雕塑公园
周末我正在家里看动画片,爸爸说了:“我们出去玩儿吧。”“去哪里玩儿啊?”我立马积极响应。爸爸左思右想,终于想出来了。他说:“我们去一个人不是很聚集的地方,前几天我看到朋友圈里推荐的雕塑公园很有趣,景色也不错,适合特殊时期去游玩,我们去那里参观一下如何?”
我觉得很不错,于是我们简单准备一下就出发了。因为路程不是很远,以我们风驰电掣般的速度很快就到达目的地了。
雕塑公园真实名副其实啊,里面的雕塑非常多,没有成千上万,也有上百个吧。而且每个雕塑都很独特,创作者简直是异想天开,让我看了以后也感觉脑洞大开。
我最喜欢里面的一个作品名字叫做“家园”,因为它居然是由中国汉字构成的。远远看去,“家园”非常高大,漂亮极了,走近了仔细看,它的每个部分都是一个个的中国汉字。如果你有时间在“家园”里仔细寻找,说不定能找到自己的名字呢。
还有一个雕塑叫“星座”也很有趣,它的两端是两个大大的五角星,中间则是长长的座椅。“星座”?难道就是你“坐”在了星星座椅上吗?还是你坐在了这个座椅上就成为了一颗星星了呢?
雕塑公园里有五彩斑斓的花朵,有红色的枫叶,景色非常迷人。如果你还没有去过,我推荐你去参观一下,它一定让你不虚此行。