雕塑公园
今天是周日,天气晴朗,早早吃过早饭,我和妈妈,姥爷,还有龙凤胎弟弟妹妹一起,打车去郑州市雕塑公园玩l了一上午,天气有些热,不过公园里有很多树,就没那么热了。
看了公园指示图,公园里有很多好玩的,我最想去儿童乐园,今天带弟弟妹妹出来玩没有推车,走不了太远,所以妈妈说:"走到哪玩到哪,不同区域都有特色。“我们先走到水上吊桥那玩了好一会,看到了很多大白鹅和小野鸭,我还用面包喂了在草坪上玩耍的大白鹅,水面上游着十多只小黑鸭,他们很小,可以在荷叶上玩耍,弟弟妹妹看到了大白鹅,还在说”鹅鹅鹅“,
过了吊桥,走累了我们就坐下来休息,这时我看见一个雕像,远远望去,我觉得像一只大蜻蜓,走进仔细看,这个雕塑的名字是”盛夏“,高有三米,妈妈问我盛夏和昆虫有什么关联呢,夏天哪种昆虫最多呢,我马上想到了知了。对呀,就在我们的头顶,知了们在大声叫着,很热闹。经过妈妈的提示,我又仔细看了看,的确像知了,蜻蜓翅膀细长,但这个雕塑上的昆虫翅膀胖胖的,观察脚也更像知了。