雕塑公园
在郑州的西郊,有一座美丽的,别具一格的公园——雕塑公园。我来向大家介绍一下这座公园吧。
雕塑公园,顾名思义,里边是有许多著名艺术家设计的雕塑作品,这些雕塑作品都是用不同的材质精雕细琢完成。完成的每一个雕塑作品都有深远的意义和很高的艺术价值。
一进公园大门,一座威严的马拉松旨意的塑像便映入眼帘,这座象塑是用不锈钢材质制成的,大概有两米多高。刻画的是一名身穿运动服的运动员和一匹马正在奔跑的画面,路遥知马力,拼搏见真章,寓意人与自然生态协同发展的理念。
公园里四处分布着各种形状的塑像,比如有狮吼太极,生命之源,还有搓衣板等等。每个雕像都刻画的惟妙惟肖,栩栩如生。
雕塑公园不仅有各种壮观的雕像,这里的风景也是十分优美,空气十分宜人,公园里有一个清澈见底的湖泊,湖泊中央有一条贯穿湖泊的栈道,行走在栈道上,向湖水中眺望,“河水央上躺睡莲,睡莲身旁水上唱”这幅画面美丽极了,如诗如画。
走过水中栈道,可以去这里的玻璃栈道上挑战一下,站在离地面50多米高的玻璃栈道上,透过脚下的透明玻璃往下看,仿佛自己在空中行走一样,那感觉真是刺激极了。
如果你有机会也来雕塑公园走一走吧,它是一个休闲放松的好去处。